В центре города состоялся диалог полиции с населением


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже традиционными стали встречи руководителей аппарата Управления внутренних дел и представителей общественности с жителями области на стационарном посту.

Как отмечают сами колымчане, такие формы взаимодействия полиции с населением являются наиболее эффективными.

Прием граждан вели зам. начальника УМВД России по Магаданской области полковник полиции Владимир Иванович Усольцев и председатель Общественного совета при УМВД области Михаил Трофимович Толстов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На этот раз магаданцев волновали, в основном, вопросы, находящиеся в компетенции участковых уполномоченных полиции. Не осталась без внимания жителей и деятельность инспекторов дорожного движения.

На мероприятии также распространялись памятки, в которых доступным языком изложены основные положения Закона "О полиции" и разъяснены права и обязанности как граждан, так и стражей правопорядка.

Для того, чтобы колымчане могли распознать мошенников и знали как вести себя в случаях вымогательств взяток, им были вручены красочные буклеты «Осторожно: коррупция!», разработанные Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Параллельно с приемом граждан сотрудниками отдела по связям с общественностью областного УМВД проводился опрос общественного мнения. По его итогам было выявлено, что большинство респондентов чувствуют себя защищенными от преступных посягательств. О доверии к органам внутренних дел высказалось более половины опрошенных.