По требованию прокуратуры 14 муниципальных служащих наказаны за нарушения законодательства при декларировании доходов

/uploads/posts/2012-08/1345074746_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в Комитете по управлению муниципальным имуществом г. Магадана, а также в трех структурных подразделениях мэрии г. Магадана: управлениях образования, административно-технического контроля, социальной поддержки семьи и молодежи.

Установлены факты предоставления муниципальными служащими недостоверных и неполных сведений о доходах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

К примеру, в ряде случаев муниципальные служащие не указали в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сведения об объектах недвижимого имущества и транспортных средствах, находящихся в пользовании и в собственности.

Наряду с этим, они не отражали сведения о получении иного оплачиваемого дохода, кроме полученного по основному месту работу, об участии супругов в коммерческих организациях, о наличии доли в уставном капитале этих организаций. К тому же выявлены факты занижения дохода супругов, полученных по основному месту работы.

По результатам проверки руководителям структурных подразделений мэрии города Магадана внесены представления об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции.

Требования прокуратуры удовлетворены. За допущенные нарушения 14 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.



Новости по теме