Энергоснабжение в жилых домах поселка Омсукчан Омсукчанского района Магаданской области восстановлено

/uploads/posts/2012-08/1345059653_omsukchan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером 15 августа в жилых домах поселка Омсукчан, которые остались без электроэнергии в результате аварии на ЛЭП, полностью восстановлено энергоснабжение.

Как сообщалось ранее, в результате разлива ручья Индустриальный, протекающего на окраине поселка, произошло подтопление дворовой территории одного частного дачного дома и отключение электроэнергии. Как выяснилось, причиной аварии стало обрушение двух опор линий электропередач. В зону отключения попали шесть 16-тиквартирных домов, здание администрации района и центральная районная больница (ЦРБ). В больнице незамедлительно запустили резервную дизельную электростанцию. Угрозы жизни и здоровью населения поселка нет, нарушений функционирования объектов экономики не зафиксировано, жизнеобеспечение поселка не нарушено, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

С учетом проведенных дноуглубительных работ повышение уровня воды в ручье Индустриальный не наблюдается, подтопление других объектов не прогнозируется.

Кроме того, в результате длительных осадков на участке территориальной автодороги Магаданской области Герба – Омсукчан с 226 по 227 км произошло разрушение дорожного полотна и нарушение дорожно-транспортного сообщения. На данном участке дороги ведутся восстановительные работы. Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок в указанный район для обеспечения беспрепятственной работы дорожной техники до полного восстановления дорожного полотна.
В поселок Омсукчан для принятия решения по ситуациям, происходящим в Омсукчанском районе, вылетел первый заместитель губернатора Магаданской области Карпенко Н.Б.

Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 28 человек и 7 единиц техники, от МЧС 16 человек и 1 единица техники.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по телефонам Единой службы спасения «01» и «112».