Желание незаконно получить сертификат на материнский капитал привело магаданку на скамью подсудимых


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда 40-летняя жительница областного центра Юлия Макарова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Как установлено в ходе следствия, в мае 2010 года Макарова обратилась в ГУ Управление пенсионного фонда РФ по Магаданской области с заявлением о получении государственного сертификата на материнский капитал в сумме свыше 343 тысяч рублей в связи с рождением второго ребенка. При этом она умолчала о том, что в 2003 году по решению суда она лишена родительских прав на первого ребенка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Довести до конца свои действия, направленные на хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации, Макарова не смогла по независящим от нее обстоятельствам. В ходе проверки сотрудники УПФР РФ установили факт лишения её родительских прав в отношении первого ребёнка и в выдаче государственного сертификата на получение материнского (семейного) капитала ей было отказано.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд приговорил Макарову к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.