Красная рыба не проходит испытания

/uploads/posts/2012-08/1344642453_vyal.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказали в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, еженедельно на исследования специалистам поступают образцы рыбной продукции, изготовленной местными предпринимателями.

«Как правило, - рассказывает директор лаборатории Ирина Асеева, - мы проводим испытания в рамках сотрудничества с колымскими полицейскими и Россельхознадзором, но изготовили и сами приносят продукцию для компетентной оценки ее качества и безопасности. В первую очередь, речь идет о микробиологических показателях, иными словами, «чиста ли продукция» от опасных микроорганизмов, не менее важны химико-токсикологические и радиологические данные об образцах».

По словам Ирины Асеевой, нежелательные находки не так уж и редки. «Совсем недавно - продолжает она, - мы обнаружили превышение количества анаэробных микроорганизмов в трех образцах от разных партий копченой рыбы: у микробиологов существует такой показатель - КМАФАнМ, который говорит о бактериальной обсемененности продукции. В двух образцах зафиксировали наличие бактерий группы кишечной палочки и дрожжи. Конечно, такая продукция не может быть признана качественной и безопасной для здоровья человека. Однако спешу успокоить магаданцев: наши положительные, как мы их называем, находки свидетельствуют о том, что продукция находится под контролем»