В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении работника акционерного общества, подозреваемого в нарушении правил техники безопасности при ведении ремонтных работ

/uploads/posts/2012-08/1344484705_strojka3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего начальника службы эксплуатации зданий ОАО «Магаданэлектросеть».

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных работ и иных работ).

По версии следствия днем 17 мая 2012 года при производстве работ по ремонту кровли спортивного комплекса «Энергия», расположенного на улице Ленина в городе Магадане, каменщик предприятия во время подъема по пожарной лестнице на крышу здания не удержавшись, упал на землю. В результате падения рабочий получил тяжкие телесные повреждения, в виде множественных переломов и повреждений внутренних органов. Причинами происшествия явились нарушения норм охраны труда и техники безопасности, допущенные начальником эксплуатации зданий ОАО «Магаданэлектросеть». Пострадавший не был обеспечен средствами индивидуальной защиты при работе на высоте, ему было дано указание подниматься к месту проведения работ по пожарной лестнице, не предназначенной для этого.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 216 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.