В Магадане несовершеннолетняя местная жительница подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью знакомому мужчине


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы города Магадана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, ночью 19 июля 2012 года в комнате общежития, расположенного в доме № 59 по улице Якутской в городе Магадане, компания молодых людей распивала спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между девушкой и одним из присутствующих мужчин на почве личной неприязни произошел конфликт, в процессе которого подозреваемая нанесла потерпевшему удар ножом в живот. В результате 20-летнему мужчине причинено телеснее повреждение в виде колото-резанной раны с повреждением печени.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.