В Магаданской области могут появиться инвесторы из Японии

/uploads/posts/2012-08/1343935810_yapm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель губернатора Николай Карпенко встретился с заместителем генерального консула Японии в г. Владивостоке Сунахара Тацуо

Первый заместитель губернатора Магаданской области и заместитель генерального консула Японии в г.Владивостоке Сунахара Тацуо уверены, что у Колымы могут появиться инвесторы из страны восходящего солнца.

Суханара Тацуо впервые в Магадане, он прибыл для участия в заседании Подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. По словам заместителя генерального консула Японии в г. Владивостоке, представленные доклады и презентация региона произвели на него впечатление. В целом, мероприятие прошло на высоком уровне.

«Я передам все материалы заседания подкомиссии Ассоциации в родную страну для ознакомления среди деловых кругов Японии. Уверен, они вызовут интерес у потенциальных инвесторов. Ваш регион обладает большим потенциалом для развития бизнеса», - сообщил Суханара Тацуо Николаю Карпенко. По мнению господина Тацуо, его соотечественников могут заинтересовать не только разработка и добыча драгоценных металлов, но и эксплуатация рудников угля, меди, молибдена и вольфрама.

Николай Карпенко отметил, что Магаданскую область и Японию связывают давнее сотрудничество в социальной, культурной, образовательной и экономической сферах. «Товарооборот между Колымой и страной-соседом в прошлом году составил около 32 млн. долларов. Наши предприниматели чаще всего покупают зарубежную технику для недропользователей – японские бульдозеры и машины устраивают золотодобытчиков соотношением «цена-качество». Япония, в свою очередь, активно приобретает рыбу и морепродукты», - рассказал первый заместитель губернатора Магаданской области.

Также заместитель генерального консула Японии в г.Владивостоке Сунахара Тацуо поблагодарил Николая Карпенко за помощь, оказанную властями Магаданской области после землетрясения и последующей аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года.