Осужденные магаданского СИЗО сидят в камерах без деревянных полов

/uploads/posts/2012-08/1343879600_zona3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор Магаданской области проверил условия содержания арестованных и осужденных в следственном изоляторе

Прокурор Магаданской области Анатолий Васильев провел проверку соблюдения законов в следственном изоляторе № 1 города Магадана.

Он проверил условия содержания арестованных и осужденных в режимных камерах и карцерах, посетил жилые, коммунально-бытовые объекты СИЗО, побеседовал с арестованными и осужденными. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о воспитательной работе и материально-бытовом обеспечении в отряде осужденных хозяйственной обслуги.

В частности, помещения отряда не обеспечены в полном объеме необходимой мебелью, к тому же отсутствует предусмотренное законодательство количество помещений.

Кроме того, вопреки установленным требованиям закона 23 режимные камеры не оборудованы деревянными полами, что нарушает права арестованных (осужденных) на достойное содержание в следственном изоляторе.

По результатам проверки в Магаданский городской суд предъявлено исковое заявление о понуждении руководства следственного изолятора к оборудованию отряда осужденных хозяйственной обслуги необходимыми помещениями и мебелью, режимных камер деревянными дощатыми полами