Более 15 миллионов рублей незаконно получили из федерального бюджета золотодобывающии предприятия

/uploads/posts/2012-08/1343862937_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФСБ России по Магаданской области выявлены факты незаконного возмещения золотодобывающими предприятиями из федерального бюджета налога на добавленную стоимость в размере более 15 миллионов рублей.

В ходе доследственной проверки установлено, что руководители двух золотодобывающих предприятий региона в 2009-2010 г.г. представили в Межрайонную ИФНС России № 1 по Магаданской области подложные документы, подтверждающие ведение предприятием финансово-хозяйственной деятельности и дающие право на получение из бюджета суммы возмещения налога на добавленную стоимость. Фактически же предприятия указанную деятельность не вели. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

На основании фиктивных документов в 2010 году из федерального бюджета одним предприятием было незаконно получено 7 млн. 96 тыс. руб, а другим – 8 млн. 239 тыс. руб. в счет возмещения НДС. Денежными средствами руководители фирм распорядились по своему усмотрению.

По данным фактам следственным подразделением УФСБ России по Магаданской области возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».



Новости по теме