Заместитель прокурора Магаданской области проверил условия содержания заключенных в исправительной колонии общего режима

/uploads/posts/2012-08/1343779350_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель прокурора Магаданской области Виктор Борисенко провел проверку соблюдения законов в исправительной колонии № 3 общего режима, расположенной в г.Магадане.

Он проверил условия содержания осужденных в жилых и производственных помещениях, посетил штрафные помещения, побеседовал с осужденными. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения законов о соблюдении режима в учреждении. К примеру, осужденные открыто использовали запрещенные предметы, а также пользовали не предусмотренными законом льготами.

В исправительном учреждении нарушались и требования о воспитательной работе и материально-бытовом обеспечении. Так, отряды общежитий осужденных не имеют необходимый набор помещений, а те, что имеютсяне оснащены предусмотренной законом мебелью.

По результатам проверки в адрес руководства УФСИН России по Магаданской области внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

Кроме этого, отменены 2 взыскания, незаконно примененных к осуждённым.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры области