В Магадане перед судом предстанет несовершеннолетний местный житель, обвиняемый в применении насилия к сотруднику полиции

/uploads/posts/2012-08/1343777297_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия вечером 22 февраля 2012 года молодой человек, не имея прав на управление транспортным средством, управлял автомобилем «Тойота Пресей», чем совершил административное правонарушение. Около здания ДК «Автотек», расположенного на улице Шандора Шимича сотрудник УМВД России по городу Магадану, осуществляющий патрулирование в составе группы патрульно-постовой службы, видя, что транспортным средством управляет несовершеннолетний, предложил ему выйти из автомобиля и предъявить документы. В ответ на законные требования молодой человек, желая избежать ответственности, решил скрыться и начал движение автомобиля. Сотрудник полиции, пресекая правонарушение, через окно водительской двери попытался извлечь ключ из замка зажигания. Однако обвиняемый, зажав стеклом двери руку полицейского, увеличил скорость, протащив его по дороге более 150 м. В результате стражу порядка причинены телесные повреждения в виде ссадин на руках и ногах.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.