Практически одновременно в ОАО "Сусуманзолото" принимали поздравления с большим трудовым достижением работники плавучей фабрики № 170 из ООО "Дражник" и старательского предприятия "Астра"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Практически одновременно в ОАО "Сусуманзолото" принимали поздравления с большим трудовым достижением работники плавучей фабрики № 170 (начальник Валерий Белоусов) из ООО "Дражник" и старательского предприятия "Астра", возглавляемого Иваном Грудевым: оба коллектива досрочно выполнили годовые программы-минимум, добыв соответственно 125 и 200 кг.

Стоит отметить, что и в целом по холдингу ответственный период второго летнего месяца горняцкой страды завершается с уверенными результатами у большинства дочерних формирований. Мощно проводят этот отрезок навигации в ООО "Дражник" (руководитель В. Поляков), где задание июля (159 кг) превышено на 40 с лишним килограммов, а 8 экипажей в рамках месячного плана ведут сверхплановую добычу золота. Почти вдвое больше намеченного золота (более 42 кг) произвели за неполный месяц на драге № 182, пишет "Магаданская правда".

Из старательских коллективов ГОКа досрочно реализовали задания июля ООО "Карьер "Челбанья", джелгалинский участок ООО "Чай-Урья золото" и ООО "Мир".

Среди основных подрядных предприятий ОАО "ГДК "Берелех" с опережением месячных заданий ведут добычу золота СП "Прииск "Исток", "Колымская россыпь" и "Практик и КО". Лидеру сезона среди артелей компании ООО "Мальдяк" до реализации плана июля (93 кг) на 29 июля оставалось добыть около 2 кг драгметалла.