Освоение колымского месторождения «Павлик» начнется по плану

/uploads/posts/2012-07/1343357702_nedra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство золоторудной компании отчиталось о текущей работе на заседании администрации Магаданской области

На заседании администрации Магаданской области заслушали отчет о работе ОАО «Золоторудная компания «Павлик» по освоению одноименного месторождения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

По информации генерального директора компании Василия Макарова, скоро начнется строительство первой очереди обогатительной фабрики, способной перерабатывать три миллиона тонн руды в год. С вводом второй очереди, объем вырастет в два раза. Помимо золотоизвлекательной фабрики построят вахтовый поселок, вспомогательные здания и сооружения, ЛЭП-110 кВ, подстанции и гидротехнические сооружения.

Предполагается, что на месторождении будет ежегодно добываться 10-15 тонн золота. При выходе предприятия на максимальный объем переработки руды на «Павлике» будет производиться более 40 тонн золота ежегодно.

Запас золота, защищенный в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, составляет 100 тонн при среднем содержании в руде 2,5 грамма на тонну.

Компания планирует подписать договор социального партнерства с администрацией Тенькинского района.
К концу 2012 года в ГОК «Павлик» будут работать 80 человек, а к началу 2014 года штатная численность возрастет до 600 сотрудников.
По мнению Василия Макарова, у месторождения «Павлик» большой потенциал, поэтому компания будет проводить геологоразведочные работы и после запуска основного производства.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что для Магаданской области важно, чтобы компания выполняла взятые на себя социальные и экономические обязательства. «В 2013 году в регионе введут в строй два крупных объекта, рудник им. Матросова и «Павлик». На первом предприятии будут задействованы 2 тысячи человек, на втором порядка 600 специалистов. Нужно в первую очередь привлекать работников из числа жителей Магаданской области. Сейчас учреждения начального и среднего профессионального образования готовят студентов по всем основным специальностям горнодобывающей отрасли. Уверен, применение их знаниям и навыкам найдется и на месторождении «Павлик», и на руднике им. Матросова», - добавил Николай Дудов.