Лосося на Колыме теперь можно ловить и больше

/uploads/posts/2012-07/1343268525_ryba5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании областной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб рассмотрели обращения пяти организаций Магаданской области.

Они касались увеличения объемов вылова кеты и горбуши, перевода в резерв части выделенного объема вылова по горбуше и разрешению сетного лова на рыбопромысловом участке Общества охотников и рыболовов "Янский лиман-2". Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

По обращению ООО "Тахтоямск" о выделении дополнительных объемов вылова кеты решено добавить из резерва 10 т на РПУ "р. Тахтояма", а обращение по реке Иреть отложили до освоения ранее определенных здесь в 45 т. Предприятию предложили перераспределить собственные объемы на реке Иреть для более полного освоения.

Удовлетворено обращение ООО "Колымарыбпром" выделении дополнительного объема в 10 т вылова по кете на РПУ "Нюклинская коса", по просьбе ФГБУ "Охотскрыбвод" переведено в резерв 20 т горбуши из ранее выделенных объемов. Кроме того, ООО "Тихрыбком" дополнительно выделено 3 т горбуши на рыбопромысловый участок "Мотыклейский залив". А вот режим промысла на участке "Янский лиман-2", в связи с отсутствием подхода лососей, решено оставить без изменений.