В текущем году на территории Магаданской области продолжилась реализация областной целевой антинаркотической программы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В текущем году на территории Магаданской области продолжилась реализация областной целевой антинаркотической программы.

В 2012 году финансирование программы составило 5766,3 тыс. рублей, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Профилактические мероприятия, рассчитанные на массовую аудиторию, проходили с участием или при поддержке Регионального управления.
Активную работу по координации деятельности территориальных органов федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Магаданской области и органов местного самоуправления муниципальных образований в Магаданской области по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров продолжает осуществлять антинаркотическая комиссия Магаданской области. С учетом складывающейся оперативной обстановки на территории Магаданской области Региональное управление выходит с инициативой рассмотрения на заседаниях Комиссии наиболее актуальных вопросов.

Сотрудниками Регионального управления проводилась работа по выявлению лиц, являющихся потребителями или причастных к незаконному обороту наркотических средств, которые работают на объектах, представляющих высокую социальную значимость, а также имеющих техногенно-опасные производства. Осуществлялись проверки в отношении лиц, осуществляющих деятельность вахтовым методом на объектах золотодобывающей и рыбопромышленной отраслей. С работниками, отправляющимися на работу вахтовым методом, проводилась информационно-разъяснительная работа.
В результате проводимых оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Регионального управления к административной и уголовной ответственности было привлечено 9 человек, из них 5 человек привлечены и к административной и к уголовной ответственности.

Всего в отчетном периоде к административной ответственности по ч.3 ст.20.20 КоАП РФ привлечено 5 человек, по ст.6.9 – 2 человека; к уголовной ответственности по ст.228 УК РФ – 7 человек.

Из общего количества лиц, привлеченных к ответственности, 4 человека являлись работниками ОАО «Усть-Среднекан гэсстрой», 2 работника - рудник «Джульетта» (ОАО «Омсукчанская ГГК»), 2 – Чукотская ГГК рудник «Купол» и 1 – рудник «Кубака».



Новости по теме