Взять под личный контроль проведение летней оздоровительной компании детей рекомендовала главам районов заместитель губернатора Татьяна Исаева

/uploads/posts/2012-07/1343186405_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Взять под личный контроль проведение летней оздоровительной компании детей рекомендовала главам районов заместитель губернатора Татьяна Исаева.

Вопросы организации второй смены детской оздоровительной кампании в районах области обсуждались на селекторном совещании в администрации области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Заместитель губернатора Татьяна Исаева провела селекторное совещание с заместителями глав муниципальных районов по социальным вопросам, руководителями органов управления образованием и здравоохранением, органов социальной поддержки населения и территориальных органов Роспотребнадзора по Магаданской области по вопросу об итогах проведения первой смены и организацию второй смены детской оздоровительной кампании в районах области.

Заместитель губернатора отметила, что в целом оздоровительная кампания детей в области проходит благополучно. В 1 смену в области были открыты 69 учреждений, в которых оздоровилось около 5000 детей. Во многих лагерях перед началом кампании был произведен ремонт -установлены стеклопакеты, заменены двери. В некоторых учреждениях были установлены автономные, отмемонтировано электрическое оборудование.

Все учреждения получили санитарно-эпидемиологическое заключение и приступили к работе в намеченные сроки. Учреждений, запланированных к работе в 1 смену и не начавших работу, в области нет.

Оздоровительный эффект, у отдохнувших в санаториях детей составил: выраженный – 83,1%, слабый – 14.8%, отсутствует у 2,1%. В течение первой смены вспышек инфекционных заболеваний, случаев массовых отравлений, тяжелых травм среди детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях не зарегистрировано. Полностью использовались возможности учреждений санаторного типа и стационарных оздоровительных учреждений.
Во вторую смену работу приступили к работе все запланированные 50 летних оздоровительных учреждений, в которых оздоравливаются около 3000 детей: 42 летних оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей; 3 санатория и 5 загородных стационарных учреждения. Все лагеря были открыты с разрешения управления Роспотребнадзора, в намеченные сроки. Учреждений, запланированных к работе во вторую смену и не начавших работу, в области нет. Вместе с тем в ряде районов области в ходе проверок управлением Роспотребнадзора и департаментом образования администрации области были выявлены нарушения по организации питания, по изменению доли родительской платы, по организации режима пребывания детей в учреждениях и т.д.

Участниками совещания были заслушаны доклады Ягоднинского, Среднеканского и Северо-Эвенского районов об организации работы по устранению выявленных нарушений и замечаний.

Заместителям глав муниципальных районов области рекомендовано взять под личный контроль прохождение второй и третьей смен в детских оздоровительных учреждений, по итогам оздоровительной кампании провести анализ летней детской оздоровительной кампании 2012 года с тем, чтобы не допустить повторения нарушений в летней оздоровительной кампании 2013 года. Кроме того были рассмотрены вопросы подготовки школ к новому учебному году и итоги иммунизации населения за 6 месяцев текущего года.