Для Магадана, города с морской душой, этот праздник особенно важен и символичен

/uploads/posts/2012-07/1342039593_vpp10.jpg



29 ИЮЛЯ – ДЕНЬ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РФ

В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-Морского флота. В этот день мы чествуем всех, кто связан с этим доблестным видом Вооруженных сил, – ветеранов флота, адмиралов, генералов, офицеров, мичманов и матросов, судостроителей и судоремонтников.

Для нашей страны, имеющей самую большую в мире протяженность морских границ, Военно-Морской флот был и остается символом сильного государства, гордости и величия нашей державы. Еще до великих петровских преобразований Военно-Морской флот славился своими яркими и славными делами. Боевые ладьи первых русских князей, новгородские пираты-ушкуйники, наводившие ужас на монголо-татар, морские сражения казаков, экспедиции моряков-первопроходцев, не говоря уже о мощи и славе Российского флота, созданного Петром Великим, – основа нашего сегодняшнего Военно-Морского флота. Во все времена морская служба была уделом мужественных и смелых людей, готовых по первому зову встать на защиту Родины. Беззаветная преданность Родине и воинскому долгу, каждодневная самоотверженная служба, высокий профессионализм и мужество являются гарантией защиты национальных интересов и спокойствия россиян.

Для Магадана, города с морской душой, этот праздник особенно важен и символичен. История нашего города неразрывно связана с Тихоокеанским флотом. Являясь пунктом базирования сил флота, Магадан всегда занимал важное место в системе обеспечения безопасности нашей Родины на Тихом океане. С давних времен мы тесно сотрудничаем с моряками Тихоокеанского флота. В 1930-е годы на побережье базировалась бригада дизельных подводных лодок, а один из кораблей Тихоокеанского флота был назван «Магаданский комсомолец». Известный подводный крейсер носит имя нашего города. Уже многие годы с атомным подводным крейсером «Магадан» мы связаны крепкой дружбой.

В этот праздничный день желаю всем морякам бодрого боевого духа, благополучия и семейного счастья! Уверен, что молодое поколение по-прежнему будет приумножать славу военного флота и России, достойно продолжит его богатые и славные традиции. Крепкого Вам здоровья, счастья, мирного неба, радостных встреч на берегу и семи футов под килем!

Мэр г. Магадана В. ПЕЧЕНЫЙ.