На прошлой неделе произошло восемь пожаров, из них шесть в областном центре

/uploads/posts/2012-07/1343084934_pozhm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших с 16 по 22 июля 2012 года в областном центре и поселках области.

За данный период произошло восемь пожаров, из них шесть в областном центре.

Сотрудниками пожарной охраны 17 июля из горящей трехкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного дома на набережной реки Магаданки, спасена женщина. Огнем повреждены стены, потолок, мебель и вещи б/у в коридоре квартиры. По причине поджога 19 июля на площади 1 кв.м. выгорела крыша частного дома по ул. Песочной. Устанавливается причина загорания торгового места на городском рынке по ул. Пушкина. На площади 40 кв.м. повреждены деревянная конструкция пола второго этажа и имущество ООО «Лебяжье». В субботу произошел пожар в частной бане по ул. Речной. Полностью выгорело помещение парилки, повреждены стены бассейна, потолок, помещение закопчено по всей площади. В воскресенье произошло два пожара. В первом случае в однокомнатной квартире по ул. Зайцева на площади 2,5 кв.м. огнем повреждена мебель и вещи б/у. Во втором – горели два гаража по ул. Вострецова. У первого гаража произошло обугливание конструктивных элементов всех стен, у второго – сквозной прогар стены.

В п. Сеймчан 18 июля огнем уничтожена дверь в кладовую и бытовой мусор в нежилой трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома. На следующий день на руднике Матросова в результате пожара полностью уничтожен бульдозер «ЧЕТРО-Т25», принадлежащий фирме «Полюсстрой».

По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные лица, нанесенный ущерб.