Апелляционная инстанция подтвердила законность решения суда по иску городского прокурора о запрете филиалу ООО «Росгосстрах» выдавать талоны техосмотра


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Апелляционная инстанция подтвердила законность решения суда по иску городского прокурора о запрете филиалу ООО «Росгосстрах» выдавать талоны техосмотра

Основанием для обращения прокурора города Магадана в суд послужили результаты проверки соблюдения филиалом ООО «Росгосстрах» законодательства о прохождении технического осмотра транспортных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что филиал ООО «Росгосстрах» выдавал талоны технического осмотра в отсутствие аттестата аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств и без проведения исследования технического состояния автомобилей.

А поскольку наличие такого талона фактически допускает транспортное средство к участию в дорожном движении, то необследованные автомобили создавали реальную угрозу для безопасности дорожного движения.

По иску городского прокурора Магаданский городской суд принял решение о запрете филиалу ООО «Росгосстрах» осуществлять деятельность по выдаче талонов технического осмотра в отсутствие аттестата аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в апелляционную инстанцию. Однако судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда сочла его доводы необоснованными и отказала ему в удовлетворении жалобы, подтвердив законность принятого решения по иску городского прокурора.