Приговором суда осужден житель города Магадана совершивший преступление против порядка управления

/uploads/posts/2012-07/1343072531_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана в городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, совершившего преступление против порядка управления.

В судебном заседании установлено, что в мае текущего года в вечернее время он был задержан сотрудниками взвода специализированной роты дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения за управление автомобилем марки «Тойота Королла» в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Находясь в салоне патрульного автомобиля, в целях воспрепятствования составлению административного материала и прохождения освидетельствования, задержанный ударил инспектора. После этого, он продолжил оказывать сопротивление, выражался в присутствии своих знакомых в адрес инспектора полиции нецензурной бранью, чем публично унизил его честь и достоинство, как представителя власти.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Магаданского городского суда за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, виновный осужден по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил