Компания «Ростелеком» подвела оптическое волокно к 270 многоэтажкам Магадана

/uploads/posts/2012-07/1343013955_opt.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пользователями городской оптоволоконной сети стали уже более 5 000 клиентов компании. В перспективе сеть MetroEthernet будет развернута на 100% жилого фонда города.

С 2009 года «Ростелеком» реализует крупномасштабный проект MetroEthernet по модернизации и развитию телекоммуникационной сети в Магадане. За время реализации проекта специалистами компании проложены оптические каналы связи длиною более 120 км., сообщает пресс-служба компании.

Реконструкция абонентской сети предполагает замену морально устаревших медных линий на современные оптоволоконные. При этом оптоволокно подводится непосредственно к жилым домам и через узлы доступа распределяется по квартирам.

Оборудование в сети MetroEthernet позволяет осуществлять транзит всех видов трафика, а также управлять услугами передачи данных, телевидения и телефонии. Ключевое преимущество технологии - возможность обеспечить каждого абонента каналом с пропускной способностью до 100 Мб/сек.
«Несмотря на отсутствие наземной волоконно-оптической линии, уже сейчас качество услуг по технологии MetroEthernet значительно превосходит качество передачи данных по технологии DSL. При запуске ВОЛС «Сахалин – Камчатка – Магадан» это разрыв станет еще заметнее, - говорит директор Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Власов. – Это естественный процесс. Как в свое время ушла технология Dial-up, сегодня постепенно уходит DSL. Мы видим свою задачу в подготовке телекоммуникационной инфраструктуры региона для полноценного использования возможностей будущей оптоволоконной линии связи».

В настоящее время жителям домов, вошедших в зону действия сети MetroEthernet, компания «Ростелеком» предлагает бесплатно переключиться на оптоволоконную сеть. Кроме этого, клиент, сменивший технологию DSL на MetroEthernet, получает скидку 50% на абонентскую плату за услуги доступа к сети Интернет до окончания текущего месяца и на весь следующий.

В связи с увеличившимся интересом к возможностям сети MetroEthernet у жителей Магадана, «Ростелеком» выделил специальный телефонный номер. Теперь по всем вопросам, касающихся перевода домов на оптические линии связи, можно обращаться по телефону 163, для абонентов сотовой связи других операторов 8 (4132) 611-163.