45 нарушений Правил перевозки юных колымчан выявили магаданские инспекторы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самая незащищенная категория участников дорожного движения - это дети. Ответственность за их безопасность целиком и полностью лежит на взрослых. Однако далеко не все родители осознают степень ответственности в полной мере.

Доказательство тому – результаты внепланового профилактического мероприятия «Пристегни ребенка!»: инспекторы ГИБДД УМВД России по Магаданской области выявили 45 нарушений Правил перевозки юных колымчан, пишет "Вечерний Магадан".

В очередной раз полицейские напомнили водителям, что штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослого человека и в аварийной ситуации не смогут обеспечить безопасность ребенку. А самой опасной считается перевозка малышей на руках: при резком торможении вес маленького пассажира возрастает примерно в 30 раз и удержать его от резкого удара о переднее сиденье или стекло практически невозможно, при этом вес взрослого переносится на ребенка.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась встреча со школьниками и их родителями на территории гимназии № 30 в областном центре. Ребятам рассказали о том, как вести себя на улице, их мамам и папам - о необходимости использования детских удерживающих устройств.
Инспекторы также акцентировали внимание родителей на том, что и штатные ремни безопасности можно адаптировать к параметрам ребенка. Для этого существуют специальные тканевые конструкции, которые крепятся к автомобильным ремням.