Детская летняя оздоровительная кампания проходит в Магаданской области благополучно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такой вывод сделали участники заседания санитарно-противоэпидемической комиссии администрации региона.

Заместитель губернатора Татьяна Исаева провела заседание санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Магаданской области. Одним из вопросов повестки стало обсуждение предварительных итогов проведения детской летней оздоровительной кампании этого года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В ее рамках с июня по август в регионе работают более семидесяти учреждений. В том числе пять загородных стационарных лагерей, три санатория и более шестидесяти организаций с дневным пребыванием детей. Юные колымчане отдыхают и за пределами Магаданской области. Около шестисот ребят вылетели на Украину, в Смоленскую и Московскую области, в Приморский и Краснодарский края.

В Магаданской области в 1 смену летней оздоровительной кампании 2012 года были своевременно открыты все запланированные в эту смену 69 учреждений. За июнь в них отдохнули и укрепили здоровье более четырех с половиной тысяч юных колымчан.

По информации Управления Роспотребнадзора по Магаданской области групповых инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Были выявлены 3 случая ветряной оспы в летних оздоровительных учреждениях в поселках Ягодное и Дебин. Контролирующие органы регулярно выезжают с проверками. Претензии санэпидемиологов в основном касаются рациона питания детей. Все нарушения оперативно устраняются.

«Оздоровительная компания детей проходит в регионе благополучно. По предварительным данным оздоровительный эффект, полученный отдохнувшими детьми, составляет – 97,9%, в том числе выраженный – 83,1%. Задача всех органов и служб, задействованных в летней оздоровительной кампании, сохранить и улучшить эти результаты», - подчеркнула заместитель губернатора Татьяна Исаева.