В Магадане местный житель обвиняется в совершении насильственного сексуального преступления в отношении малолетней девочки

/uploads/posts/2012-07/1342656903_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане местный житель обвиняется в совершении насильственного сексуального преступления в отношении малолетней девочки

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 45-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, ночью 13 июля 2012 года обвиняемый, находясь по месту жительства в доме, расположенном на улице Западной в городе Магадане, совершил в отношении своей 9-летней падчерицы насильственные действия сексуального характера.

Будучи допрошенным, обвиняемый факт совершения сексуального насилия в отношении девочки не признал, считает, что его оговорили.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно розыскных мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.