Уже полгода управление юстиции не получает жалоб на работу нотариусов Колымы и Чукотки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России объявлен конкурс на замещение вакантных должностей нотариусов в Тенькинском, Среднеканском, Северо-Эвенском нотариальных округах Магаданской области.

Кроме того, в связи с вакантной должностью нотариуса Чаунского нотариального округа объявлен конкурс по замещению вакантной должности нотариуса, который состоится 1 августа 2012 года.

Уже проведен один экзамен для лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса на территории Магаданской области. По итогам его успешной сдачи два претендента приступили к прохождению стажировки. А для определения уровня полученных знаний по совершению нотариальных действий стажерами, успешно сдавшими экзамен в 2011 году, проведен День стажера, в ходе которого они представили и защитили рефераты по вопросам в сфере нотариата.
И как закономерный результат эффективной работы Управления юстиции - отсутствие жалоб на действия (бездействие) нотариусов Магаданской области и Чукотского автономного округа.