В Омсукчанском районе прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований федерального законодательства об охране окружающей среды.

Как показала проверка, некоторые предприятия Омсукчанского района, которые являются агентами по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду, нарушают установленный законодательством срок внесения данного платежа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Такие нарушения закона установлены в деятельности ООО «Исток», ООО «Компания Фарн», ООО «КОРКОДОН» и МУП «Спутник». Для их устранения районная прокуратура внесла руководителям предприятий представления.

Кроме того, за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду в отношении главного бухгалтера ООО «Исток» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ. Материалы административного производства направлены для рассмотрения в департамент природных ресурсов администрации Магаданской области.

По результатам данной проверки прокуратура района внесла представление и директору ООО «ПровиантЪ». Предприятие грубо нарушило конституционные права граждан посёлка Омсукчан на благоприятную окружающую среду, поскольку не осуществляло своевременно сбор и утилизацию отходов.