С начала нынешней горняцкой страды сусуманский холдинг произвел более 1150 кг валютной продукции

/uploads/posts/2012-07/1342377876_zoloto-prinos.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За исключением ООО "Элита", где со второй половины июня в отработку активно вовлекаются новые площади, все остальные основные подразделения горной компании "Берелех" завершили первую неделю июля с опережением месячного графика золотодобычи.

В частности, лидер промсезона среди предприятий ГДК "Берелех" ООО "Мальдяк" за семь дней произвел почти 30 кг драгметалла и тем самым по выполнению своей годовой программы-минимум (380 кг) преодолел 50-процентный рубеж. С опережением графика промсезона ведут добычу золота также артели "Исток", "Практик и К0", "Колымская россыпь" и "Труд-2", пишет "Магаданская правда".

Все основания поправить дела из-за неудовлетворительной сырьевой базы и нехватки воды в июне сохраняют коллективы ООО "Элита" и "Монолит", которые на 8 июля добыли с начала промывки по 85 и 72 кг драгметалла. В целом по ГДК "Берелех" на ту же дату общий результат в промсезоне-2012 вплотную приблизился к отметке 600 кг.

В ОАО "Сусуманзолото" за неделю до профессионального праздника горняков обращают внимание результаты безусловного лидера сезона - коллектива драги № 170 - и старательского предприятия "Астра". Дражный экипаж при годовом плане 125 кг на 8 июля добыл 108 кг золота (86 процентов реализации). Астровцы ровно наполовину выполнили июльское задание, а годовую программу-минимум (200 кг) реализовали уже без малого на 70 процентов.

С начала нынешней горняцкой страды сусуманский холдинг произвел более 1150 кг валютной продукции и в целом успешно выдерживает годовой график.