Прокуратура контролирует подготовку к зиме.


Прокуратурой Хасынского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ мероприятий по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к отопительному сезону. Проверено создание необходимого нормативного запаса топлива к началу отопительного сезона.

В результате проверки установлено, что в муниципальных образованиях «поселок Палатка», «поселок Стекольный», «поселок Атка» и «поселок Талая» муниципальные контракты на поставку и перевозку дизельного топлива, поставку мазута для обеспечения топливом поселков не заключены, а остатки топлива не соответствуют нормативным запасам.

По данному факту главам 4-х муниципальных образований объявлены предостережения.

В связи с тем, что к концу августа 2009 года администрациями указанных муниципальных образований необходимый нормативный запас топлива не сформирован, прокурором района, в целях гарантированного обеспечения населения тепловой и электрической энергией в предстоящий отопительный период 2009-2010 г.г. и предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, направлено в суд 4 заявления о признании незаконным бездействия администраций муниципальных образований и о понуждении к исполнению обязательств.



Новости по теме