В области за сутки зарегистрировано 154 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 2. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 18 человек.

12 июля около дома № 5/А по улице Болдырева совершен грабеж. Неизвестный открыто похитил кошелек с деньгами в сумме 5500 рублей у 20-летней жительницы областного центра.

Днем 12 июля в коридоре общежития в доме № 66/А по улице Пролетарской злоумышленник ограбил 20-летнюю женщину, открыто похитив у нее барсетку с документами и деньгами в сумме 50 рублей. Нарядом ОВО за совершение грабежа задержан гражданин 1987 г.р.

В ночь на 12 июля с дачного участка по улице Колымской свободным доступом совершена кража 12 металлических труб. Нарядом ОВО за совершение кражи задержаны четверо граждан.

11 июля в ходе операции «Самородок» на р. Очиханжа в 100 км от поселка Ягодное у 50-летнего мужчины обнаружено и изъято 7 граммов промышленного золота.

12 июля в дежурную часть ОМВД России по Среднеканскому району поступило заявление о том, что 7 июля в поселке Сеймчан из квартиры дома № 1/А по улице Ленина свободным доступом похищены деньги в сумме 8 тысяч рублей. Сотрудниками полиции установлено, что кражу совершила местная жительница 1977 г.р.