За незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего руководитель коммерческого предприятия оштрафован

/uploads/posts/2012-07/1341975418_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проведённой проверки соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции прокуратура Магаданской области выявила факт незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего госслужащего.

Установлено, что в нарушение требований законодательства директор коммерческого предприятия не уведомил в установленный срок руководителя территориального управления федерального органа о том, что принял на работу его бывшего государственного служащего. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По результатам проверки прокуратура области возбудила в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по ст. 19.29. Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего (бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры мировой судья признал руководителя предприятия виновным в совершении данного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.