Пресечена попытка совершения сотрудником РУФСКН России по Магаданской области преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество)

/uploads/posts/2012-07/1341863460_fskn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Группой собственной безопасности Регионального управления осуществляется определенный комплекс мероприятий по профилактике коррупционных проявлений, а также злоупотреблений должностными лицами Регионального управления своими полномочиями.

С личным составом Управления проводятся общепрофилактические мероприятия антикоррупционной направленности, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

В первом полугодии 2012 года пресечена попытка совершения сотрудником РУФСКН России по Магаданской области преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудник уволен из органов ФСКН. Переданные по подследственности в следственный отдел по г. Магадану СУСК РФ по Магаданской области материалы рассмотрены и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Во втором квартале 2012 года РУФСКН России по Магаданской области во взаимодействии с УМВД России по Магаданской области пресечена преступная деятельность сотрудника УМВД России по Магаданской области, связанная с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Во взаимодействии с УФСИН России по Магаданской области пресечена незаконная деятельность сотрудника УФСИН России по Магаданской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 228-1; ст. 290; ст. 285 УК РФ.

Указанные уголовные дела переданы по подследственности в следственный отдел по г. Магадану следственного управления Следственного комитета России по Магаданской области.

С целью недопущения коррупционных проявлений особое внимание обращается на качественное проведение проверочных мероприятий при приёме кандидатов на службу в органы наркоконтроля.