Заместителя Главы Тенькинского района оштрафован на 80 тысяч рублей.


Вступил в законную силу приговор Тенькинского районного суда в отношении заместителя Главы Тенькинского района и специалиста администрации района

В июле 2009 года Тенькинским районным судом рассмотрено дело и постановлен обвинительный приговор, в отношении заместителя Главы Тенькинского района Радзивилл Н.Н. и специалиста администрации района Поповой Т.В.

Установлено, что в результате преступных действий Поповой Т.В. и Радзивилл Н.Н., последняя незаконно получила 47 150 рублей 64 копеек из бюджета Пенсионного фонда РФ в виде трудовой пенсии, установленной ее сыну по потере кормильца.

Поповой Т.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб., Радзивилл Н.Н. – штраф в размере 80 тыс. руб. Помимо этого обеим подсудимым по ходатайству прокурора назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности муниципальных служащих сроком на 1 год.

В Магаданском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы подсудимых, поскольку они посчитали, что наказание, связанное с лишением права занимать должности муниципальных служащих, яв-ляется чрезмерно суровым.

Однако Магаданский областной суд посчитал иначе, и приговор в отношении районных чиновников вступил в законную силу без изменений, а Главе Тенькинского района теперь придется решать вопрос о том, кого искать на заме-ну вместо прежнего заместителя.



Новости по теме