Потребительский кредит и кредитные карты


Потребительский кредит позволяет удовлетворять личные потребности людей. На данный момент известны некоторые наиболее распространённые виды кредитования:


Потребительский кредит по кредитной карте. Данный вид наиболее распространён, поскольку позволяет клиентам пользоваться услугой без необходимости обращения в отделение банка. Обычно выданный таким способом кредит погашается путем пополнения кредитной карты.


Потребительский кредит банковским переводом или наличными. Данный вид менее удобен, поскольку требует присутствия в банке для его получения, но его преимущество - возможность получения больших сумм.


Что же нужно знать для безопасного пользования кредиткой? Во-первых, четко уяснить правила. Например, в некоторых учреждениях есть кредит потребительский, предлагающий льготный беспроцентный период в 55 дней. Но не рискуйте в конце месяца делать покупки. Так как в условиях кредитной линии четко прописано условие, что задолженность необходимо устранить до 25-го числа месяца следующего за тем, в котором она возникла. То есть, если купить что-либо с помощью кредитки 26-го апреля, то этот самый льготный период истечет 25-го мая, а не через пятьдесят пять дней с момента покупки. А вот если попасть на распродажу в начале месяца, хотя бы в первых его числах, то льготный период растягивается на более продолжительный срок.


Вот такие нюансы обычно топят невнимательных пользователей. Другой секрет состоит в том, что иногда достаточно всего лишь погасить определённый кредитный минимум. Например, вполне допустимо погасить не всю сумму долга, а лишь строго лимитированную его часть. Тем самым избегая штрафных санкций и продолжая пользоваться кредитными средствами. И третье. Сегодня кредитная карта может быть пополнена не только в кассе банка, а через терминалы в любое удобное время. Или через систему электронных платежей. Опять-таки избегая потери времени на очереди.


Но самое приятное то, что многие банки уже предлагают комплексные типы кредитных карт. То есть можно не только использовать кредитные средства, но и приумножать капитал. Это значит, что избыток собственных средств на карточке приносит месячный процент дохода. Выходит, что случайно обсчитавшись или преднамеренно пополнив кредитку на сумму, превышающую необходимый лимит, через месяц прирост денежных единиц приятно удивит владельца. Поэтому кредиток не стоит бояться. Ими нужно уметь пользоваться.