Первоначальные работы по восстановлению лестницы в бухте Нагаева оценены в 350 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аварийной эту лестницу признала магаданская муниципальная служба Техконтроля. «Опоры лестницы висят в воздухе, - пояснил глава ведомства Сергей МАНЖИХАНОВ. - Их года три назад основательно размыло водой».

Проект усиления лестницы уже готов, а первоначальные работы по ее восстановлению оценены в 350 тысяч рублей, пишет «АиФ-Магадан».

Городскому департаменту САТЭК предстоит определить способ - либо через аукцион, либо, не откладывая дело в долгий ящик, провести работы на основании сложившейся чрезвычайной ситуации. Открыть проход хотят еще в этом году.

Как подтвердила зам. руководителя департамента Надежда ГОРНОСТАЕВА, рассматривался муниципальными проектировщиками и другой вариант решения проблемы: забыть про лестницу и перенести спуск в район Отсыпки по Портовому шоссе. Но на совещании при мэре решено было не лишать горожан традиционного спуска к морю. Тем временем проектировщики уверены, с появлением новой зоны отдыха в Нагаево лестница станет менее популярной, и это - несмотря на раскинувшуюся возле смотровой площадки красивейшую аллею с видом на море. После благоустройства Отсыпки по Портовому шоссе (напомним, здесь городские власти затеяли целый сквер с хорошей парковкой и статуей мамонта) большей популярностью будет пользоваться спуск к морю со стороны основной дороги.