328 спортивных сооружения функционируют в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Важную роль в жизни молодежи играет физическое воспитание. Практика показывает, что физическая культура и спорт являются эффективным средством оздоровления и профилактики асоциального поведения в молодежной среде.

По данным комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Магаданской области, в 2011 году функционировали 328 спортивных сооружения, сообщает Магаданстат.

В том числе физическим развитием молодежи занимались 14 детско-юношеских спортивных школ, 1 школа высшего спортивного мастерства. В секциях и группах численность занимающихся в возрасте от 15-30 лет составила 8,9 тыс. человек, что на 24% выше уровня предыдущего года.
Физическая культура внедрена в школах, училищах, техникумах, институтах, а также в секциях общей физической подготовки по месту работы или жительства, добровольных спортивных обществах.

В последние годы количество молодежи, занимающейся физической культурой растет, что обусловлено вновь открывшимися возможностями занятия спортом. Большое внимание спортивной деятельности уделяется со стороны администрации области и профсоюзных организаций. Регулярные спартакиады среди трудящихся и молодежи в последнее время стали доброй традицией и подтолкнули многие трудовые коллективы к групповым занятиям физической культурой.