Прокуратура области выявила многочисленные нарушения административного законодательства в деятельности Главного управления МЧС России по Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проведения проверки соблюдения органами государственной власти административного законодательства прокуратура области выявила многочисленные нарушения в работе отдела надзорной деятельности по городу Магадану Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Магаданской области.

Установлено, что должностные лица указанного отдела не принимали необходимые и достаточные меры к всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств каждого административного дела, что привело к вынесению незаконных решений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

К примеру, за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено юридическое лицо. Однако оно еще год назад прекратило свою деятельность, в связи с чем дело об административном правонарушении подлежало прекращению.

Кроме того, выявлены существенные недостатки оформления протоколов, неполнота представленных на рассмотрение материалов, которая не могла быть восполнена при рассмотрении дел.

Отмечены случаи неправильной квалификации действий виновного лица, необоснованного прекращения производства по делу, неверного назначения административного наказания за совершение нескольких административных правонарушений. Установлены и другие процессуальные нарушения, свидетельствующие о несоблюдении прав лиц, привлеченных к административной ответственности.

Для устранения выявленных нарушений прокурор области внес представление и шесть протестов на постановления по делам об административных правонарушениях. По требованию прокуратуры незаконные постановления отменены, пять дел возвращено



Новости по теме