Церемония, посвященная Дню памяти и скорби прошла в Магадане

/uploads/posts/2012-06/1340343285_uz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Церемония, посвященная Дню памяти и скорби прошла в Магадане. В сквере Победы собрались руководители области и города, ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных конфликтов, депутаты, представители общественных организаций и горожане.

Северяне тоже внесли свой вклад в победу в Великой отечественной войне, напомнили выступающие. Только из Магадана на фронт ушли больше восьми тысяч солдат.

«Наш святой долг не только помнить об их подвиге во время Великой Отечественной войны, но и защитить память и правду о нашем прошлом от очернения и лжи, а такие попытки, к сожалению, активно предпринимаются. Нынешний год объявлен Президентом Годом российской истории. Такое решение принято не только потому, что на 2012 год приходится ряд памятных для России дат: изгнание интервентов из Кремля в 1612 году, разгром наполеоновской армии два века назад. Без сомнения, Победа в Великой Отечественной войне – это главнейшее событие нашей истории. Как известно, народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Без памяти о Великой войне, о Великой Победе мы не сможем быть нацией победительницей. Сберегая память и историческую правду о своем прошлом, мы, прежде всего, заботимся о будущем», - подчеркнул Николай Дудов.

Литургию о воинах, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, отслужил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложением цветов к монументу «Узел памяти».

Затем участники торжественной церемонии посетили Марчеканское кладбище и Галерею Боевой Славы в Муниципальном центре культуры.