Жалобы от населения Карамкена на качество питьевой воды не поступали


Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области совместно с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» организованы и проводятся санитарно-профилактические и противоэпидемические мероприятия в п. Карамкен Хасынского района Магаданской области, попавшего в зону затопления вследствие прорыва 29.08.2009 г. дамбы хвостохранилища Карамкенского ГОКа.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в п. Карамкен стабильная. Больные острыми кишечными инфекциями не зарегистрированы. Обеспечен ежедневный подвоз питьевой воды из п. Палатка спецавтотранспортом МУП «Комэнерго».

Жалобы от населения на качество питьевой воды не поступали. 01.09.2009 г. отобраны для исследований 5 проб на микробиологические, санитарно-химические, радиологические показатели качества питьевой воды из подземных водоисточников поселков Палатка, Хасын, Стекольный, расположенных ниже по течению р. Хасын. 1 проба на микробиологические, санитарно-химические показа-тели качества питьевой воды из емкости спецавтомашины для подвоза питьевой воды.

О результатах лабораторных исследований население п. Карамкен информируется постоянно, в том числе – при подворных обходах.
Организован также мониторинг качества питьевой воды скважин п. Армань и воды р. Армань (р. Хасын впадает в р. Армань).