Специалисты управления Пенсионного фонда в Сусуманском районе побывали на старых кладбищах, где похоронены участники Великой Отечественной войны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии Дня памяти и скорби специалисты управления Пенсионного фонда в Сусуманском районе побывали на старых кладбищах посёлков Челбанья и Чкалов, где похоронены участники Великой Отечественной войны.

В рамках ежегодной акции «Вахта памяти» пенсионщики облагородили могилы фронтовиков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Ежегодно в преддверии значимой исторической даты, 22 июня, работники сусуманского управления ПФР помогают одиноким пожилым людям приводить в порядок могилы их родственников - участников и ветеранов войны. Многие места захоронений нуждаются в особом уходе: нередко они расположены на заброшенных погостах ликвидированных посёлков, и родственники фронтовиков не всегда имеют возможность туда добраться.
Одна из могил, которую уже третий год облагораживают сусуманцы, находится на кладбище в одном из таких заброшенных посёлков – Челбанье. В ней покоится участник Великой Отечественной Войны Андрей Алексеевич Романов. В этом году, по уже сложившейся традиции, сотрудники управления Пенсионного фонда очистили его могилу от старых листьев, покрасили памятник и надгробие, а также возложили цветы и почтили память погибшего героя.

Также накануне Дня Памяти и Скорби пенсионщики совместно с работниками районной администрации привели в надлежащий вид место захоронения ещё одного участника ВОВ – Николая Андреевича Акишина, майора, Героя Советского Союза. Его могила находится на кладбище бывшего п. Чкалов, относящегося к прииску «Большевик». В сентябре 1963 года майор трагически погиб при исполнении служебных обязанностей в возрасте 48 лет. Ранее за могилой ухаживали ученики школы п. Большевик. Но и после ликвидации поселка могила Героя не забыта, и народная тропа к ней не зарастает.
В дальнейшем работники УПФР планируют продолжить работу по облагораживанию могил защитников Отечества в Сусуманском районе.
Вахта памяти продолжается.