Асфальтирование в колымской столице временно приостановлено


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Однако, как только дороги подсохнут, специалисты «ГЭЛУДа» возобновят реконструкцию и ремонт дорог Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Пока же рабочие не сидят без дела. На нескольких объектах идет подготовка. Благоустройство продолжается на площади у магазина «Мегамаг». В планах - расширение дороги, асфальтирование въездов и выездов. Планы коммунальных служб на предстоящую неделю руководители областного центра обсудили в городской администрации. Под особое внимание попали контейнерные площадки во дворах. Вывоз мусора, по мнению жителей многоквартирных домов, производится недостаточно качественно. Кроме того, в некоторых местах не хватает баков под бытовые отходы.

Тему бытовых отходов вынесли на специальное совещание. Вывоз мусора с контейнерных площадок должен стать для управляющих компаний приоритетом. Об этом заявил глава колымской столицы Владимир Печеный.

Сейчас бытовые отходов вывозят один-два раза в неделю. Этого недостаточно. Мусор должен вывозиться по мере накопления. Никакие нормативы этот процесс не регламентируют. На данный момент в областном центре около 350 площадок. Они должны быть закреплены за определенными управляющими компаниями, которые обслуживают эту территорию. Они и обеспечивают своевременную утилизацию отходов. Инвентаризацию и мониторинг состояния площадок регулирует управление административно-технической инспекции и департамент ЖКХ мэрии Магадана.