В.Печеный: Проведение заседание Генерального совета партии "Единой России" в формате видеоконференции соответствует техническим возможностям и духу времени


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Владимир Печеный принял участие в заседании Генерального совета партии “Единая Россия”.

В состав высшего руководящего органа партии градоначальник вошел в мае 2012 года. Помимо Владимира Печеного Колыму на заседании представлял секретарь регионального отделения “Единой России” Анатолий Широков.

Генсовет принял решения о предложении ЦИК РФ кандидатур для замещения двух вакантных мандатов депутатов Государственной Думы, а также о переносе сроков проведения отчетно-выборных собраний в регионах. Примечательно, что представители регионов, входящие в состав Генерального совета принимали участие в заседании в формате видеоконференции. Из офиса партии в Санкт-Петербурге к участникам заседания обратился председатель “Единой России”, глава Правительства, Дмитрий Медведев. Проголосовать по тем или иным вопросам повестки участники Генерального совета, могли также через Интернет.

“Проведение заседание Генерального совета в формате видеоконференции соответствует техническим возможностям и духу времени. В руководящий орган партии входят 170 человек, в основном это представители регионов страны. Видеоконференция позволяет здорово экономить средства. Участвовать в полемике и голосовании можно без поездки в Москву”. – Прокомментировал ситуацию мэр Магадана Владимир Печеный.

“Вопросы, которые обсуждали участники Генерального совета, касались участия партии в выборах различного уровня”. – Заявил Владимир Печеный. – “В этом году муниципальные выборы пройдут в некоторых районах Магаданской области. На 2013 год намечены выборы мэра Магадана и губернатора Колымы. В этой связи партия намерена продолжать отбор кандидатов через процедуру предварительного голосования. Такой опыт у нас уже есть. Однако теперь появилось новое предложение, когда в праймериз смогут участвовать не только члены партии, но и все избиратели”.

В работе совещания, которое продолжалось более часа, приняли участие 673 человека из всех регионов России.