Наш МОДЭМ – лучший на Дальнем Востоке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский оркестр духовой и эстрадной музыки под управлением Анатолия Кольцова впервые выехал на фестиваль военных духовых оркестров «Амурские волны» в Хабаровск. В его рамках проводился и фестиваль гражданских оркестров. И сразу - первое место!

По этому случаю мэр Владимир Печеный провел торжественный прием музыкантов в малом зале мэрии, пишет "АиФ-Магадан".

Анатолий Кольцов и его заместитель Алексей Грошевик рассказали о своей поездке. С 23 мая в Хабаровске звучали марши, популярная духовая и эстрадная музыка. Концерты оркестров, шествие музыкантов по главной улице города, выступления на открытых площадках. Фурор произвели танцующие военные из Екатеринбурга, впервые в России выступил оркестр Народной армии Северной Кореи и покорил хабаровчан исполнением русских песен. Завершился фестиваль грандиозным шоу с участием всех военных коллективов в «Платинум Арене».
Магаданцы боролись за звание лучших с оркестрами Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Якутии. Выступил на фестивале и детский оркестр из села Богородского.

Несмотря на негативные отзывы других оркестров ДВФО о нашем коллективе и судействе (а председателем жюри был не кто иной, как бывший магаданец Анатолий Цеп, который, к слову вообще не участвовал в обсуждении), МОДЭМ занял первое место. Также первое место взял Магаданский брасс-квинтет Владимира Костромина.

Мэр Владимир Печеный вручил оркестру сертификат на 100 тысяч рублей.