Магаданские нормотворцы рассмотрели предложения по изменениям в Устав муниципального образования «Город Магадан»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постоянная депутатская комиссия Магаданской городской Думы V созыва по вопросам местного самоуправления на очередном заседании рассмотрела предложения по изменениям в Устав муниципального образования «Город Магадан», поступившим в процессе согласования решения представительного органа местного самоуправления.

Они касаются в основном системы выборов мэра, депутатов Думы и определения субъектов, в компетенцию которых входит инициирование муниципальных правовых актов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Депутаты обсудили проект решения Думы «О Почетном гражданине города Магадана» с изменениями, предложенными постоянной депутатской комиссией по вопросам социальной политики.

Много вопросов возникло у членов комиссии по Перечню необходимых и обязательных муниципальных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления, а также порядка определения размера платы за них. Пояснения народным избранникам дала руководитель комитета экономического развития мэрии Магадана Наталья Матрос.