Около 15 миллионов рублей будет выделено на игровые комплексы

/uploads/posts/2012-06/1338590273_dvor1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году в Магадане установят более 100 детских игровых комплексов, на это из местного бюджета затратят порядка 15 миллионов рублей.

Особое внимание городские власти уделяют обустройству детских площадок в детских садах, к концу нынешнего лета полностью завершат оснащение магаданских дошкольных учреждений современным оборудованием. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На территории детского сада № 60 необычная суета. Во время прогулки ребята с любопытством наблюдают за работой сотрудников Комбината зеленого хозяйства. Едва рабочие успевают собрать и установить яркие горки и качели, как малыши тут же спешат их опробовать. Работа кипит и во дворе по улице Коммуны, 13. Здесь также обустраивают игровую площадку и высаживают деревья. А территория около дома по Карла Маркса 62 «а» уже полностью готова для интересных детских прогулок. В прошлом году тут появились зеленые насаждения, а в этом – современный городок.

Объекты благоустройства, на которых задействованы сотрудники Комбината зеленого хозяйства, посетил мэр Магадана Владимир Печеный.

- Благоустройство города - одно из приоритетных направлений нашей работы, - подчеркнул глава областного центра. – За летние месяцы и начало осени планируется установить более 100 детских комплексов на сумму около 15 миллионов рублей. Мы продолжаем программу «Спорт в каждый двор», в ее рамках дворы будут оснащаться спортивными тренажерами и турниками, которые подойдут не только для маленьких детей, но и для подростков. Это оборудование появится даже там, где уже есть детские городки.

По словам директора Комбината зеленого хозяйства Владимира Томилова, на этот раз будет установлено в два раза больше игровых комплексов по сравнению с прошлым годом. Кроме того, на улицах города и во дворах появится более 23 тысяч кустарников и свыше 3 тысяч деревьев. «Проблем с нехваткой рабочих рук у нас нет, - подчеркнул он, - единственной помехой для нас может стать только погода».