В Магадане отметили День отказа от курения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31-го мая во всем мире отказываются от пагубной привычки. По статистике, сегодня в Магадане курит каждый третий. В последнее время число курящих растет среди детей.

Врачи с уверенностью называют табакозависимых людей наркоманами. Курение убивает не только здоровье, но и бьет по кошельку. В среднем курильщик в год тратит 16 тысяч на сигареты. Бросить курить сложно, но возможно.

В конце концов, как говорит психолог, это привычка не физическая, а психологическая. Один из самых простых способ отказаться от сигарет – с кем-то поспорить. Это уже будет дело принципа. Так получится не только бросить курить, но и доказать окружающим, что у вас есть сила воли. Только тогда можно свободно вздохнуть и гордо сказать: я не курю!

Российский Союз Молодежи поддержал день отказа от курения. Возле молодежного центра всем желающим сигареты меняли на конфеты. Здоровый образ жизни пропагандировали около магазина «Восход», рынка «Урожай», околотелевышки. Там раздавали листовки с призывом отказаться от курения. Акция продолжилась велопробегом, в котором приняли участие все желающие. Два года назад в нем участвовали 70 велосипедистов, а в этом порядка 30. Мне нужен был детский психолог в усть-каменогорске для моей 5 летней дочери, у нее был страх перед другими детьми, они нам помогли