На территории Магаданской области имеется угроза проникновения и распространения опасной вирусной инфекции – гриппа птиц

/uploads/posts/2012-05/1338421272_chajka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Россельхознадзора по Магаданской области предупреждает, что на территории Российской Федерации (Амурской области) распространяется низкопатогенный грипп подтипа Н9 среди синантропной и возможно перелетной дикой птицы.

В связи с возникновением низкопатогенного гриппа Н9, имеется угроза проникновения и распространения на территории Магаданской области опасной вирусной инфекции – гриппа птиц. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как сообщила начальник отдела ветеринарного надзора Оксана Шункова, в настоящее время крестьянско-фермерские хозяйства и другие заинтересованные предприятия региона получили информационные письма с предупреждением о возможном заносе опасной инфекции, а так же списком мер профилактики и защите хозяйств, от заноса вируса гриппа птиц.

В случае возникновения подозрения на заболевание грипп птиц следует безотлагательно обратиться в Управление Россельхознадзора по Магаданской области по телефонам:629-776, 639-046, 627-939,622-980.