Проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения в Омсукчане может каждый, даже без сертификата


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском районе Магаданской областил врач привлечен к ответственности за нарушения при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Прокуратура Омсукчанского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере здравоохранения. Выявлены нарушения в МОГБУЗ «Омсукчанская центральная районная больница» при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в ряде случаев в нарушение требований законодательства врач отделения скорой медицинской помощи районной больницы не оформлял надлежащим образом результаты освидетельствования. Порой протокол медицинского освидетельствования не составлялся.

К тому же, этот врач не обладал соответствующими документами, предоставляющими право проведения медицинского освидетельствования. У него отсутствовал сертификат по специальности «Психиатрия-наркология», а также сертификат о прохождения обучения на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянение.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура района внесла в адрес главного врача МОГБУЗ «Омсукчанская центральная районная больница» представление. Требования прокуратуры удовлетворены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности