Негашеная известь


Негашеная известь широко используется в различных областях строительства и промышленности, поэтому ее часто называют «строительная известь». Применяется она в следующих сферах:

1. Строительство. Известковая мука является вяжущим средством, связующим элементом, придающим прочность и твердость строительным материалам. Ее добавляют в состав для изготовления различных смесей и кирпичей.

2. Промышленность. В металлургической промышленности известь используют в качестве очищающего компонента, в химической отрасли негашеную известь применяют в изготовлении соды, а также при синтезе ацетилена.

3. Сельское хозяйство. Мел и известковая мука необходимы для нейтрализации кислых почв.

Материал негашеная известь купить для строительства можно в разных видах, цена которых немного различается. В зависимости от условий затвердевания известь бывает воздушной или гидратной. Воздушная известь предполагает затвердевание бетона или раствора в сухой среде. Гидратная известь твердеет во влажной среде или воде.

Если исходить из количества окислов кальция, содержащихся в негашеной извести, то можно выделить доломитовую, магнезиальную и кальциевую известь. Также этот материал может быть слабо или сильно воздушным. Разделяют строительную известь и по времени гашения: она бывает медленногасящейся, среднегасящейся и быстрогасящейся. Интервалы времени гашения составляют соответственно до 8 минут, до 25 минут и до 30 минут.

Если вам необходимо купить негашеную известь, обращайтесь только к проверенным компаниям.