Причина смерти - отравление алкоголем

/uploads/posts/2012-05/1338231196_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершена доследственная проверка по факту обнаружения на улице Дачная тела местного жителя.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершена доследственная проверка по факту обнаружения тела 30-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, проверкой установлено, что в период времени с 17-30 час 23 апреля до 07-30 час 24 апреля 2012 года, житель города Магадана, будучи в состоянии алкогольного опьянения, шел к месту своего проживания (улица Пролетарская, дом №116). Проходя по участку местности около дома № 7-а по улице Дачной, он упал на снежный покров, где впоследствии было обнаружено его тело.

Перед смертью и после нее мужчина подвергся нападению бездомных собак. На его теле обнаружены множественные поверхностные телесные повреждения, образовавшиеся от зубов и когтей животных. Согласно сведениям Магаданского областного бюро судебной медицинской экспертизы, причиной смерти явилась внезапная сердечная смерть, развившаяся в результате комбинированного отравления этиловым спиртом и веществами (флюнитразепам, бензодиазепинам), содержащимися в медицинском противоэпилептическом препарате, который он принимал как больной эпилепсией незадолго до смерти. Телесные повреждения, причиненные животными (собаками) в причинной связи со смертью не стоят.

По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.